31.03.2025
Публикуем Дайджест новостей в сфере медицинской промышленности № 12 от 31 марта 2025 года
27.03.2025
Средняя стоимость обеспечения протезами одного россиянина составляет почти 1 млн рублей
27.03.2025
Светочувствительные нановолоконные материалы ускорили рост нейронов при инфракрасном облучении
Ученые Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Плехановского университета исследуют возможности использования обогащённых биоактивным цинком продуктов питания для снижения риска развития сахарного диабета 2 типа у людей с генетически обусловленным нарушением процесса доставки этого микроэлемента к органам и клеткам организма.
«Многие исследования указывали на взаимосвязь между статусом цинка и риском развития сахарного диабета: часто болезнь сопровождается снижением концентраций микроэлемента, и причина может быть глубже и сложнее обычного дефицита цинка в рационе», – поясняет член научного коллектива, младший научный сотрудник лаборатории «Биотехнологии пищевых систем» Виктор Горбачев.