24.04.2025
Матвиенко поручила как можно скорее освободить от НДС услуги по протезированию
24.04.2025
Главы Минпрома РФ и Минздрава РФ открыли новое производство медизделий СамГМУ
23.04.2025
Изменены даты и место проведения Форума «Надежда на технологии 2025»
Ученые Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Плехановского университета исследуют возможности использования обогащённых биоактивным цинком продуктов питания для снижения риска развития сахарного диабета 2 типа у людей с генетически обусловленным нарушением процесса доставки этого микроэлемента к органам и клеткам организма.
«Многие исследования указывали на взаимосвязь между статусом цинка и риском развития сахарного диабета: часто болезнь сопровождается снижением концентраций микроэлемента, и причина может быть глубже и сложнее обычного дефицита цинка в рационе», – поясняет член научного коллектива, младший научный сотрудник лаборатории «Биотехнологии пищевых систем» Виктор Горбачев.